人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

“欧洲之星”恢复运营 部分列车将出现晚点情况

2015年01月19日08:14    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“欧洲之星”恢复运营

  因隧道起火事件,数以千计旅客行程受到影响,“欧洲之星”恢复运营前,旅客已经排起了长长的队伍。

  曾因隧道内烟雾弥漫而暂时关闭

  新华社电 “欧洲之星”客运公司宣布,穿行英吉利海峡海底隧道的跨国列车于18日起恢复运营。不过,列车运营暂无法恢复至正常水平,部分列车将出现晚点情况。

  部分列车将晚点

  一天前,一辆货车在隧道靠近法国一侧起火,导致隧道内烟雾弥漫而暂时关闭,迫使“欧洲之星”停运。“欧洲之星”客运公司先前宣布,希望于17日晚间恢复运营,但最终把时间改为18日早晨。列车运营尚不能恢复至正常水平,其中一些将出现晚点情况。

  公司总经理尼古拉·彼得罗维奇说:“我们届时可能只能使用两条隧道中的一条,所以部分列车会出现晚点情况。”他同时说,因隧道起火事件,数以千计旅客行程受到影响。英吉利海峡海底隧道17日发现烟雾后临时关闭,迫使“欧洲之星”所有运行中的列车返回始发站,无法正常运行。同时,公司取消了当天所有列车运营计划。

  大批旅客滞留

  英国肯特郡警方说,海底隧道出现烟雾的原因是一辆货车在临近法国一侧失火,法国警方将负责处理此事。根据英国警方的说法,火势并不严重,目前尚无人员伤亡报告。

  英吉利海峡海底隧道又称英法海底隧道,横穿英吉利海峡最窄处,西端为英国东南部港口城市多佛尔附近的福克斯通,东端为法国北部港口城市加来,全长50.5公里,其中海底部分长37公里。

  英吉利海峡海底隧道临时关闭导致英法两国大批旅客滞留。在英国伦敦的圣潘克拉斯车站,旅客们排起长队要求退票。

  “欧洲之星”先前发生过多起停运事件。2012年11月,一列货运列车在隧道内发生火灾,迫使“欧洲之星”停运数小时。2009年8月,一辆列车在海底隧道内发生故障,约500名乘客被困近6小时。同年圣诞节前夕,多列“欧洲之星”列车在海底隧道发生故障停驶,约2500名乘客被困。(张旌)

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖