人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

仙居县县长林虹:仙居旅游拥有三大最核心吸引力

2015年01月21日12:24    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻
中共仙居县委副书记、县长林虹做客人民网。 人民网李政杰摄
中共仙居县委副书记、县长林虹做客人民网。 人民网李政杰摄

人民网北京1月21日 (记者叶欣)中共仙居县委副书记、县长林虹今天上午做客人民网,介绍了仙居旅游三大最核心的吸引力:自然旅游资源优异、乡村休闲体验旅游项目丰富、国际化户外运动项目发展迅速。

林虹介绍说,仙居有一流的山,一流的水,一流的空气。以神仙居景区为核心的国家级风景名胜区、国家级森林公园和国家4A级旅游区158平方公里,形成了“山、水、林、古、月”特色景区框架。目前仙居已经开放的有7个景区,包括神仙居景区、永安溪漂流、淡竹休闲谷、皤滩古镇、景星岩、响石山、高迁古民居等。

谈及仙居的自然旅游资源,林虹说,“仙居是山、水、林、空气俱佳,是休闲养生的好去处”。仙居80%县域面积都是山,境内有浙东第一高峰括苍山。近几年重新整合开发的神仙居景区是目前世界上规模最大、保存最完整、最具典型性的火山流纹岩地貌,具有极高的科学价值和景观价值;仙居县内森林覆盖率高达77.9%以上,其中苍山自然保护区内保存完好的中亚热带常绿阔叶林被称为是浙江省罕见的天然植物“基因库”和动植物“博物馆”;仙居的景区负氧离子含量奇高,平均达每立方厘米2.1万个,最高处每立方厘米达8万多个,在这里一天吸入的负氧离子相当于在办公室一年,是名符其实的“天然氧吧”。

林虹说:“仙居的老百姓确实很聪慧,他们把农事跟旅游很好的融合在一起,所以四季到仙居都可以赏花尝果子。”作为“2014年度最佳乡村旅游度假目的地”的仙居在全县范围引种油菜花、杨梅、熏衣草、向日葵、紫薇、荷花、牡丹花、油茶等,分季节、分地段,规划打造一批具有一定规模、体现不同特色主题的花卉观赏点,使仙居成为五彩缤纷、花团锦簇的“四季花城”。另外,还培育了15个“四季仙果”观光采摘基地,拓展草莓、樱桃、蓝莓、杨梅等水果采摘体验活动。

除此之外,仙居依托其得天独厚的山水资源,得到了国内外户外运动爱好者的亲睐,越来越多的运动项目将落户仙居,仙居也逐渐成为长三角地区乃至国际户外运动的天堂,最为代表性的是高空走扁带及户外攀岩项目。2013华东攀岩嘉年华、2014中国首届水上攀石大赛暨华东攀岩嘉年华、2014中国·神仙居全球首届高空扁带挑战赛均在仙居举办。

点击进入访谈直播》》

(责编:叶欣、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖