人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

日本冲绳2014累计接待外国游客近90万 华人最多

2015年01月25日16:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本冲绳2014累计接待外国游客近90万 华人最多

据日本新华侨报网报道,近日,日本冲绳县文化观光局体育部公布的最新数据显示,2014年全年到访的外国游客人数较上一年增加6成,达到近90万人。其中,来自中国大陆和港台地区的华人游客最多。

据日本《琉球新报》消息,1月23日,冲绳县文化观光体育部发布消息称,2014年全年访问冲绳的游客人数较上一年增加10.0%,为7056200人,首次突破700万人,刷新历史最高纪录。外国游客人数大幅增加,较上一年增加62.2%,达到893500人。日本国内的游客人数同比增加5.1%,为6162700人。外国游客和来自日本国内地区的游客人数均创历史新高。日元贬值、航空路线扩充和游轮靠港次数增加等促使访问冲绳县的游客人数激增。

按照国家和地区来看,来自中国台湾的游客人数同比增加46.1%,达到344,100人。来自韩国的游客人数同比增加93.9%,为155100人。来自中国香港的游客同比增加45.9%,为123000人。来自中国大陆的游客人数达到上一年的约2.4倍,为113400人。

冲绳县文化观光体育部部长涌川盛顺分析称:“如果维持现在的增长率,2014年度年间的入境游客人数也将超过700万人。”

冲绳县12月到访的游客人数较上一年同月增长6.5%,为549200人,作为12月单月刷新了历史最高纪录。

(责编:夏迪、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖