人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

王安顺:发展旅游经济 绿水青山也要变“金山银山”

2015年01月27日10:55    来源:人民网-北京频道    手机看新闻
原标题:王安顺:发展旅游经济 绿水青山也要变“金山银山”

  北京市市长王安顺谈门头沟区发展旅游经济

  人民网北京1月24日电 (赵青 谢维)今天上午,北京市市长王安顺在市人大门头沟代表团分组审议政府工作报告会议上表示,门头沟区要加快转型发展,构建绿色生态产业体系,要把绿水青山也变成“金山银山”,提高群众收入水平。

  “我在任的8年里,门头沟区生态环境变化巨大。门头沟98.5%的地区是山区,发展空间可谓寸土寸金,所以要加快转型发展,建设现代化生态新区。”王安顺指出,绿色生态产业体系的构建,首先要保障山青水绿,然后将其变为“金山银山”。

  王安顺认为,发展旅游经济,绿水青山要变成“金山银山”,以此提高区域收入水平,调动群众的积极性。“过去人们把山当成一种负担,实际上它是一种财富。我们要把旅游经济的发展与群众利益紧密结合起来。”此外,王安顺还谈到,门头沟要进一步完善涵养生态,积极创建国家级可持续发展实验区。

(责编:叶欣、张希)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖