人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

酒店业转型主要还是靠自己

市委常委、常务副市长张科现身万江代表团分组讨论现场 独家回应记者

2015年01月30日08:31    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:酒店业转型主要还是靠自己

  昨日,请假两天的市委常委、常务副市长张科现身万江代表团分组讨论现场,对于本次“两会”上受关注度颇高的酒店业转型问题,张科表示:“我们已经关注到酒店业的问题,会做进一步的调研。但酒店业的转型升级主要还是靠自己。”

  已关注到酒店业现状

  张科称,他请假是去参加省里的节能减排会议。昨天上午参加分组讨论后,张科独家回应本报记者称,市里已经关注到了酒店业的现状和问题。对于有政协委员建议政府能像当年扶持制造业一样扶一把寒冬中的酒店业,为酒店减负,适当减免一些收费,张科称“可以做进一步调研,看是哪些费用,因为有些费用如水电费,不是政府收费”。

  就政协委员提出的“由政府直接给酒店业发补贴”的建议,张科表示:“酒店业毕竟是经营性质的,市场经济条件下主要靠市场来调节。”他还表示“酒店业的转型升级,主要还是要靠自己”。

  鼓励万江重大项目建设

  在万江代表团的分组讨论中,张科鼓励说,万江去年进入了百亿元俱乐部,这在水乡片区很不容易。“今年全市有177个重大项目,全部建成可以再造一个东莞。今年各镇街首先要紧抓重大项目,令我欣慰的是,万江有一批重大储备项目,接下来就是如何使其尽早落地、建成的问题。”张科说。

  “万江最大的问题是缺钱。”万江街道党委书记吴志刚说,因此很多想法和思路落地时,总是有掣肘的感觉。“曾有报道挺触动我:过了宏远桥,就从‘第一世界’到了‘第三世界’。我不敢说万江赶超东城、南城,但要缩小这个差距。”

(责编:张希、连品洁)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖