人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

2015金石滩第二届民俗文化节暨年货大集即将举行

2015年01月30日14:45    来源:人民网    手机看新闻

为了丰富金石滩当地及周边居民的文化生活,挖掘具有金石滩及周边地区本土特色的民俗民间文化,为居民购置春节年货提供方便,金石滩旅游集团将于2月1日至2月8日在金石滩文博广场举办2015金石滩第二届民俗文化节暨年货大集。

自2013年开始,金石滩通过有计划地开展民俗文化活动和连续举办年货大集,不仅丰富当地百姓的文化休闲生活,也逐步打造了冬季节庆旅游活动品牌。通过参与民俗活动、展现民俗文化,市民百姓加深了对传统文化内涵的理解与传承,金石滩的旅游文化内涵也得以提升。

与往届相比,今年的民俗文化节在延续了往年的活动内容外,也吸引了众多名优商家参与进来,进一步丰富了商品的售卖种类和档次,打造了集“吃、喝、玩、乐、购”于一体的民俗节庆活动。

年货大集期间,每位来宾只要扫码关注官方微信“大连金石滩”,即可免费品鉴尝鲜看新片。金石滩球幕体验馆自开门纳客以来,凭借裸眼3D立体效果、震撼的视听感受,带您穿越时空身临其境,受到了游客们的广泛追捧。2015年,金石滩旅游集团计划再斥巨资引进德国球幕大片《魔力珊瑚礁》。

2月1日-2月8日,到金石滩年货大集购买年货只要您预存话费指定金额,就会有“人”来替你买单,价格从400元——3000元不等,多存多得,现场即可办理。

金石滩年货大集上,每天都会有大连本土的书法名家为大家现场泼墨,写“福”字、写春联。同时还可以免费参观来自全国书画名家的民俗绘画作品。春联贴上门,祝福铺满屋。自古以来,我国就有过年贴春联的习俗。虽然市面上很多“工厂印刷”春联在售卖,但是很多人却总感觉不如手写春联飘着墨香,现写自己选的词更有年味儿。

年货大集期间,金石滩文化博览广场将再次引爆年货特卖惠,百余个品牌商家,千余种年货商品,海鲜、干果、酒水、服装鞋帽等,应有尽有。此次“大集”更是引进美国、德国、澳大利亚、新西兰、日本、韩国、意大利、西班牙纯进口商品——可以“吃的”蜡笔、可以“生食”的鸡、喝“不醉的”起泡酒、皇室“御用”的橄榄油、著名球星酒庄的酒等等,稀有罕见的进口商品玲琅满目。购物的同时,商家也有景点门票特价购的“优惠券”赠送。

新年贺岁,购买一台称心如意的爱车送给自己,一定能给羊年春节带来不一样的快乐。金石滩名车车展首次进入金石滩年货大集,想购车的朋友及汽车爱好者们在车展期间,可以一览名车风采。同时,现场还可以试乘试驾金石滩首批纯电动车,日常出行办事,年节走亲访友,都可以租一台电动车自驾。此外,此次年货大集上还可以优惠预约春节租车服务!(代曼)

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

(责编:张国旗(实习生)、张希)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖