人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

日本伊豆群岛制联合外文观光手册 吸引外国游客

2015年02月03日13:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本伊豆群岛制联合外文观光手册 吸引外国游客

  据日本新华侨报网报道,目前,开拓外国游客市场是日本旅游城市发展旅游业的重点内容之一。各地除了加强各自宣传和加快开发新商品外,还注重加强合作,发挥联动效果。

  据报道,日前,日本伊豆群岛的新岛、式根岛和神津岛三岛观光协会合作制作的联合观光手册“spice 3岛观光指南”英文版完成。东京将于2020年举办夏季奥运会,为进一步抓住有利商机,上述旅游地加快对外宣传,以吸引更多外国游客到访。观光宣传手册还将在海外免费发放。

  该手册是由各观光协会的年轻工作人员集思广益共同设计完成,这也是三岛首次联合开展观光宣传推介。册子内容更加重视外国读者的感受和特点,不但把之前外国游客了解不足的“精神观光热点特辑”更名为“3岛推荐的旅游热点”,还对岛内一些具体注意事项做了专门说明,例如许多店铺无法使用信用卡等,体现了对外国游客的“特别关注”。

  当地旅游人士表示,通过制作上述观光手册,我们也重新站在外国游客的角度审视和发现了外国人眼中的岛屿魅力。希望能带动更多外国朋友到访。

  上述观光手册计划首批发放1万粉,还将在巴黎、伦敦等日本政府观光局事务所所在地发放。

  当地中国游客刘女士受访表示,伊豆群岛是日本的知名景点之一。但是不可否认,对于中国游客而言,日本旅游是一个多选项,可供选择的很多。我们肯定更愿意选择那些提供更详细信息和细致服务的地方,支持伊豆制作这样对外国游客有针对性的宣传手册,希望这样的措施能进一步完善。

(责编:张国旗(实习生)、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖