人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

带团云南游时威胁购物 两导游被勒令暂停带团

2015年02月11日08:23    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:带团云南游时威胁购物 两导游被勒令暂停带团

  本报去年11月、12月连续两次报道了广州游客徐阳(化名)在云南参加了云南昆明、大理、丽江5天4夜旅行团时,被当地导游威胁购物,甚至半路抛下游客的事件后,引起了云南、广东两省旅游局以及当地地市级旅游主管部门的高度重视,近日该事件有了最新进展。

  据负责徐阳丽江行程接待的丽江青龙旅行社表示,接到投诉后,该旅行社负责人非常重视,立刻向该导游进行了核实,并对这次带团过程中导游出现的言语攻击“深表歉意”。该负责人表示,旅行社上下一致同意对该导游做出停团一个月的处理,期间该导游必须向优秀导游学习,并总结不足。

  此外,昆明中国国际旅行社有限公司也表示,对于徐阳参加的石林一日游期间,该社导游“不问不顾,没有履行好一个导游”的职责,“严重影响了我公司的社会形象”,对半路抛下徐阳等三名游客的导游予以“停团一个月的处理”。

  据介绍,两名导游已经向徐阳寄来了书面致歉书。对此,徐阳向记者表示,他已经谅解了当事旅行社和导游,希望他们能吸取教训,改进服务,维护好云南旅游的信誉度和美誉度。(记者杨进)

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖