人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

国外让人脸红的中文警示语 春节出游做足文明功课

2015年02月15日08:36    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻
图/韩恩胜 新华社发
图/韩恩胜 新华社发

人民网北京2月15日电 (记者叶欣)2月2号傍晚,一名中国女游客在泰国清莱白庙如厕时的不文明行为惹火了寺庙主人查棱大师,下令从3号早上开始不许中国游客进入。尽管半天后该庙对中国游客又重开了大门,但是因个别游客的不文明行为导致的后果,刺痛的却是所有的中国游客。某些国外景点甚至单独设置了中文标语来提醒中国游客。春节小长假在即,人民网旅游频道整理了网友们在国外见到的部分中文警示语,并搜罗了出境游温馨提示,哪些会让你有所触动?哪些又触痛了你?

以下是部分国外景点专门为中国游客设的警示语,哪些触痛了你?

在美国旧金山,公交车上明确用中文标出:法律规定,前面座位是老人与残疾人的。

在意大利水城威尼斯的地接站悬挂了三条中文标语:中国游客不得在此景区乱丢垃圾;不得在此景区参观时高声喧哗;不得在此景区乱刻乱画。

在德国,古城特里尔市马克思故居赫然用中文标注:禁止吸烟、禁止吃零食。

在泰国大皇宫门前草地上摆设出“请勿践踏”的中文告示牌,还有写着“请便后冲水”的中文告示。

在法国卢浮宫外设有“禁止随意大小便”的中文标示。

在法国巴黎圣母院有用中文写着“请保持安静”的告示。

在澳大利亚的旅游胜地“企鹅岛”,只有中文警示牌,上面写着:禁止对企鹅拍照或录影。由这里开始,不得拍照及录影。

以下是出境文明旅游温馨提示,哪些触动了你?

1、从踏出国门的那一刻起,您的名字就叫“中国人”

2、文明礼仪从小节做起,出境旅游显大家风范

3、人人都是中国形象,处处都有文明考场

4、用文明书写中国人的形象

5、带回国外美好印象,留下国人文明形象

6、勿忘礼仪之邦,牢记中国形象

7、文明旅游,礼貌先行

8、互敬互让互谅,共建共荣共享

9、文明与旅游同行,平安与和谐共赢

10、把美德留在旅途,把美景留在心间

(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖