人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

天津旅游启动“O2O”模式

——天津市旅游局与阿里巴巴旗下阿里旅行-去啊签署协议

2015年02月15日15:57    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

人民网北京2月15日电 今日,天津市旅游局与阿里巴巴集团旗下阿里旅行-去啊在津签署战略合作协议,双方一致同意将通过阿里旅行-去啊平台聚集天津线下优势旅游资源,开设天津旅游产品主题馆与旗舰店,启动天津旅游“O2O”模式。

天津市旅游局相关负责人表示,此次战略合作协议的签署,是全面落实天津市人民政府与阿里巴巴集团战略合作框架协议的具体举措,标志着天津旅游业将更加注重互联网对旅游产业发展的拉动作用,将进一步借助网络,培育新的旅游产业增长点。阿里旅行-去啊是阿里巴巴集团旗下唯一的旅游业务平台,技术优势明显,发展势头迅猛,处于大数据适用的高地,在旅游业界有着举足轻重的影响,通过与阿里旅行-去啊的紧密合作,将丰富天津旅游产品的种类和数量,借助这一平台,使游客来天津旅游有更多可选择的空间,也能更多了解天津的旅游资源,而网络消费规模的扩大,将让更多的旅游企业注重相应产品的开发,从而使旅游产业的发展更加走向深入,形成良性循环。

对此协议的签订,有业内人士分析认为,网络不仅仅是信息传播的渠道,产品销售、品牌营销的功能也进一步显现,特别是随着网络消费占比越来越大,商家也越来越重视网络订单,对旅游业来说,以往都是企业先行,而政府层面则以行业管理为主,此次天津市旅游局联手阿里旅行-去啊力推旅游“O2O”模式,引导产业发展,势必为天津旅游发展引入更多机遇。

(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖