人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

广州春节期间公园景区纳客190万人次

2015年02月26日16:31    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:广州春节期间公园景区纳客190万人次

  春节长假期间,羊城各大公园景区热闹非凡。记者昨日从广州市园林局获悉,春节7天长假期间(除夕至初六),第21届广州园林博览会及市属各公园景区、森林公园共接待游客189.9912万人次,其中白云山风景区游客突破50万人次。

  据广州市园林局统计,春节期间,市属各公园景区、森林公园共接待游客160.4375万人次,其中白云山风景区游客人数最多,达50.2817万人,光是大年初一单日,白云山的游客人数就突破10万人次。紧随其后的是越秀公园,该园区春节期间接待游客人数达36.904万人次,广州市动物园以23.6305万人次位列第三。

  除了市属各公园景区、森林公园之外,第21届广州市园林博览会也备受市民追捧,截至昨日下午,园博会入园人数已达到29.5537万人,其中海珠分会场15.541万人、番禺分会场14.0127万人。春节假期虽已结束,但很多公园春节游园活动将持续至正月十五,园博会、云台花园花展等活动将持续至3月中下旬,春节没有留在广州过年的市民还可以在接下来的休息天继续赏花。

  尽管各大公园景区成为人流旺地,但记者从市园林局了解到,今年春节期间,市内各大公园游园秩序良好,未发生安全事故。今年1月,国家旅游局出台了《景区最大承载量核定导则》,根据景区的不同类型给出相应的景区空间承载量计算公式,规定当景区达到最大承载量时,要立即停止售票。广州市旅游局日前表示,广州已经提前启动计算市内景区最大承载量,各景区也在核算中,会于今年4月1日《导则》实施前出炉。不过也有公园管理人士表示,如今市内很多公园都是免费向市民开放,不少公园更是已经实施拆围透绿,如何有效控制人流还盼具体实施细则。羊城晚报讯 记者何伟杰、通讯员王玮

(责编:丁凌( 实习生)、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖