人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

听音乐每天不超1小时 否则或会造成永久性听力损伤

2015年03月02日08:58    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:听音乐每天不超1小时

  新华社电 爱听音乐的年轻朋友要注意了:世界卫生组织2月27日警告,用智能手机以及音响设备听音乐时,最好每天不要超过一小时,且音量要控制好、不能太大,否则可能会造成永久性听力损伤。

  世卫组织提供的数据显示,中高收入国家12岁到35岁的群体中,几乎有一半在“不安全的音量”下听音乐。此外,大约有四成年轻人会在夜店、酒吧、体育赛事中接受噪音污染的“洗礼”。

  专家谢莉·查达说,随着音量增高,所允许的安全听力时间会减少。举例来说,85分贝音量的安全听力时间为8小时,100分贝的安全听力时间则只有15分钟。

  世界卫生组织建议,在噪音密集地应使用耳塞,听音乐时最好戴降噪耳机。这一组织还建议各国政府强化对音乐会及文娱活动音量的限制,并举办听力衰减风险的讲座。

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖