人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

春节游客破纪录 马尼拉市府拟在华人区隆重庆中秋

2015年03月02日09:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:春节游客破纪录 马尼拉市府拟在华人区隆重庆中秋

  据菲律宾《世界日报》报道,菲律宾马尼拉市政府热衷于利用最近庆祝华人新年(春节)的成功优势,它吸引二百万人到华人区。

  市议员洪英钟说,数目空前的人在二月十六日至二十二日访问了岷伦洛的马尼拉华人区,以见证欢迎羊年的庆祝活动。

  也是马尼拉华人区发展理事会副会长的洪在一次访问中说,“我们市府估计,一百五十至二百万人在该周到华人区去,但马尼拉警区说有超过三百万人。”

  他还说,该地区的一些商人告诉他,他们在春节前后那些天生意兴旺。他补充说,“当然,当这些商业机构获得大收入,它将转成本市更高的税收。”

  洪说,今年去华人区的游客人数创下纪录,远远超过通常的预期。每年约一百万人。他把这主要归因于市府同商人和菲华社会合作组织的统一活动计划。

  他指出,华人区的不同菲华团体组织各自的活动,如除夕的倒数,游街,舞龙和其他活动。

  不过,市长依斯拉沓和马尼拉华人区发展理事会同华人区各组织举行会议,推动华人新年后的活动计划和其他活动。

  洪说,市政府将致力于改善华人区,考虑到它是在1594年建立,是世界最古老的。

  他补充说,“因为华人新年庆祝的成功,我们希望致力于其他节日作更大和更好的活动,如今年九月的中秋节。”

(责编:丁凌( 实习生)、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖