人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

广东熊孩子爬越秀公园古墙 园方表示将加强巡逻

2015年03月03日08:27    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:熊孩子爬越秀公园古墙

  3个熊孩子在爬榕树根。广州日报记者李波 通讯员曾锦锐 摄

  古墙未损坏 园方表示将加强巡逻

   昨日,记者接到市民曾先生报料称,在越秀公园内一段明代古城墙处发生了一些不文明行为,一些孩子把古榕树的树根当成绳子,以此来攀爬古城墙。“担心对古城墙有损坏。”

  昨日上午,记者来到越秀山紧靠体育场的这段古城墙。沿着城墙边的石阶小路往下走,一段城墙与山体表面附着了不少榕树根。在附近一处平台练习跳舞的一位老人表示,“前一段时间是寒假,不少孩子来越秀公园内游玩。有些孩子的确有沿着树根攀爬城墙的行为。这几天,孩子陆续开学,这种情况很少发生了。”

  记者注意到,由于孩子们攀爬位置多处于古城墙下的山体部位,古城墙并未受到损坏。

  昨日,越秀公园管理处人员回应称,这段明代古城墙是广东省文物保护单位,攀爬古城墙的行为是不允许的。“还没有收到市民反映。”该人员表示,会对此加强巡逻,杜绝此行为的发生。(记者肖桂来)

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖