人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

外交部提醒驻杜塞尔多夫总领馆领区内中国公民注意财物安全

2015年03月03日08:49    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

人民网3月3日电 据外交部中国领事服务网援引驻杜塞尔多夫总领馆消息,近期,德国北威州部分城市频发盗抢事件,特别是科隆和杜塞尔多夫市近来连续发生涉及中国公民的案件,造成个人财产损失,给旅行带来极大不便。

盗抢案件发生主要有以下几种情况:

? 趁在酒店、餐馆取餐或车站购票时行窃;

? 在公共场所搭讪、假装问路或寻求帮助,借此转移视线,并由同伙伺机作案;

? 乘火车时,直接偷走车厢内行李物品,或用空包调换;

? 撬开酒店房间行窃;

? 撬开停在路边的租用车辆车门或砸开车窗行窃。

中国驻杜塞尔多夫总领馆提醒领区内中国公民注意以下事项:

一、注意人身及财物安全,妥善保管护照及个人财物,避免携带大量现金,贵重物品勿外露;在车站、餐馆、机场、酒店、展会、火车等公共场所尤其要提高警惕,加强安全防范。如携带行李较多,需确保行李物品不离视线,不与可疑陌生人交谈,贵重物品不要放在酒店房间及租用车辆里;租用车辆要停在专门停车场里。

二、随身或通过电子邮件等方式保存护照、签证纸质或电子版,保存总领馆领保与协助电话号码,以备不时之需;如遇警察查验护照,应要求对方出示证件,勿向警察出示现金或银行卡,以防受骗;护照遗失应及时向所在地警方报失并索要报案证明(报案证明德文表述:Bescheinigung über die Erstattung einer Anzeige),及时联系中国驻法兰克福总领馆申办护照或临时旅行证件。

德国报警电话:110。

中国驻杜塞尔多夫总领馆领保与协助电话:0049-17681264276。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991。

(责编:刘佳、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖