人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

东莞取消62家消费维权服务站

2015年03月03日08:49    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:莞取消62家消费维权服务站

  欲了解2014年被取消的消费维权服务站名单,请扫二维码。

  包括时尚、国美等多个企业的维权服务站

  记者昨日从市工商部门获悉,去年东莞全市共取消62家消费维权服务站。这些被取消资格的服务站主要是经营不善或者无法正常履行职责,其中包括国美电器、时尚电器、沃尔玛、尼罗河酒店等知名企业的消费维权服务站。目前,东莞现存正常履行消费维权职责的消费维权服务站有533家。

  据了解到,东莞在2013年就建成了500多家消费维权服务站,覆盖全市各大商场、超市、卖场。据市工商部门透露,去年全市消费维权服务站共受理消费者投诉3667宗,成功调解3667宗,为消费者挽回经济损失256万元。

  但消费维权服务站从一出生便因为“既当运动员又当裁判员”而备受诟病。比如说设置在大型商超市场的部分消费维权服务站,因为商家管理人员和消费投诉处理人员多为同一班人马,所以在实际操作中经常遭遇非议,消费者对消费维权服务站处理问题“不够中立客观”的杂音时有传出。

  在此情况下,东莞市消委会对消费维权服务站实施“退出”机制。去年7月,东莞市大岭山航宇电子贸易商场消费维权服务站由于被媒体披露其在消费纠纷中存在不作为情况,成为首个被取消资格的消费维权服务站。(记者李直建)

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖