人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

西岭雪山春节期间人气爆棚 共接待游客9.5万人次

2015年03月03日09:47    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:西岭雪山春节期间人气爆棚 共接待游客9.5万人次

  今年春节长假期间,西岭雪山依旧如往年一般人气火爆。近日,记者从西岭雪山景区相关负责人处了解到,除夕至大年初六的7天时间内,西岭雪山共接待游客9.5万人次。其中,初一至初四是景区游客集中的阶段,西岭雪山景区内各酒店几乎处于满房状态。

  为了应对春节假期游客高峰,西岭雪山景区将上山索道的开放时间提前到早上6点30分,较平时提早了两个半小时。由于景区网络预订、购票及微信支付平台的开通,极大程度上减少了游客现场长时间排队购票的现象。该负责人介绍,今年西岭雪山景区还特别增加了往来运送游客的景区内交通车,这对减轻景区交通压力、缩减游客等候时间起到很大作用。为保障游客的安全,在春节黄金周期间,景区安保力量方面也大幅增加。

  根据往年情况来看,虽然春节接近尾声,但景区接待高峰并未结束,有不少游客会综合交通、住宿等原因选择错峰出游,所以景区的接待工作依然没有放松。据悉,西岭雪山的春节优惠活动仍在进行中。即日起到3月5日凡是预订景区山地酒店住宿的游客即可赠送景区门票一张;游客微信订票立享10元优惠。华西都市报记者陈亚琴

(责编:丁凌( 实习生)、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖