人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

湖北省全国人大代表建议:重建闻一多故居

2015年03月05日09:21    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:湖北省全国人大代表建议:重建闻一多故居

  闻一多是中国现代伟大的爱国主义者和卓越的科学文化战士,而在浠水,‘闻一多故居’却在1954年的大洪水中被淹毁。”全国人大代表、英山百丈河村党支部书记王金初昨日告诉记者,她今年带到北京来的是一份《关于恢复重建湖北浠水县“闻一多故居”的建议》。

  王金初说,闻一多故里巴河镇是湖北文化名镇。“闻一多故居”本身的历史文化资源丰富。

  她建议,中央批准在闻一多的家乡浠水县巴河镇恢复重建“闻一多故居”;将“闻一多故居”纳入“十三五”期间国家重点建设,并将以“闻一多故居”为中心的闻一多故里品牌文化建设纳入红色旅游经典景区范围。特派记者刘嘉

(责编:丁凌( 实习生)、张希)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖