人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

驻日本使馆领事提醒:访日中国游客丢失护照怎么办?

2015年03月05日15:39    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

人民网3月5日电 据外交部中国领事服务网援引驻日本使馆消息,随着访日游客的增加,丢失护照的现象频发,给游客的旅行带来了极大的不便。访日游客若发现护照丢失,请立即到就近的我驻日使、领馆补办旅行证。届时所需资料包括:如实、完整、清楚填写的《中华人民共和国护照/ 旅行证/回国证明申请表》和《护照丢失情况报告表》、证件照3张(4.8cm×3.3cm,半年内正面免冠彩色照片)、原护照复印件(如有)或居民身份证原件及复印件(如有)。

中国驻日本使馆办理护照证件的咨询电话:0081-3-3403-5633转内线702,节假日期间请拨打:0081-90-8776-1119。

(责编:刘佳、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖