人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

沈阳新娘英国结婚被疑假结婚遭拘留5小时 获赔20万

2015年03月10日08:36    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:沈阳新娘英国获赔20万

  孙雅南与丈夫正举行婚礼。(资料图片)

  婚礼上被疑假结婚遭拘留5小时

  英国媒体9日报道,一名来自中国沈阳的新娘,在与英国男友共偕连理的大喜之日竟然被英国警方逮捕并拘留了5小时,理由是警方怀疑两人假结婚。最近,英国法院裁定夫妇二人获得总计2.1万英镑(约合20.3万人民币)的赔偿。

  英国北爱尔兰德里市一个法院作出裁决,孙雅南(音译)获赔1.25万英镑,其丈夫尼尔·麦克艾尔维获赔9000英镑。此外,四名警员因事件受到纪律处分。

  孙雅南现年22岁,2010年从中国沈阳到英国学习英语。通过朋友的介绍,认识了现年28岁、从事厨师工作的当地人尼尔。2011年2月,孙雅南发现自己怀孕了,两人于是决定将婚期提前,定在当年7月19日。

  当两人怀着激动而喜悦的心情走到证婚人面前时,证婚人却示意他们跟着他去到礼堂旁边的一个小房间。“小房间里有4名便衣警察等着我们。”尼尔回忆道,“当其中一名警察说怀疑我们假结婚而要逮捕我们的时候,我彻底蒙了。”

  随后,两人被带回警察局,换上囚服,分开监禁。他们后来了解到,警察花了40分钟已经意识到逮捕行动是错误的,但是直至五个小时后,两人才获得释放。

  如今,孙雅南和丈夫已经生了两个女儿。但这段不堪回首的经历,给两人留下了厚重的心理阴影。 (熙怡)

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖