人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

英国拟立法禁止民航客机载高风险乘客到伊叙

2015年03月10日09:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国拟立法禁止民航客机载高风险乘客到伊叙

  据外媒报道,英国计划通过立法,阻止航空公司载送有意到叙利亚和伊拉克加入恐怖组织“伊斯兰国”的乘客。

  根据拟议中的法案,包括儿童在内的任何乘客,如果被视为有意前往从事“恐怖主义相关活动”,且所搭乘航线的目的地为叙利亚等已知的恐怖地点,英国内政部长将有权禁止航空公司载送这些乘客。

  英国内政部负责安全事务的初级部长布罗肯希尔日前发表声明说:“这一重要立法将扰乱极端分子出国打圣战然后再回来的计划,同时让政府能够进一步监督和控制那些具威胁性人士的行动。”

  根据该条例,航空公司在运载这些乘客之前必须先寻求当局的批准。英国当局将采用自动检查系统,根据航空公司提供的乘客名单,指认出高风险乘客,然后阻止这些人上飞机。

  新立法是英国为了阻止外国战士搭乘民航机进入叙利亚的部分举措之一。

(责编:丁凌( 实习生)、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖