人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

中国游客在泰国景点洗手台洗脚?原报道没说中国

2015年03月13日09:50    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:中国游客在泰国景点洗手台洗脚?原报道没说中国

  “又来了!无素质的中国游客在皮皮岛卫生间洗手台洗脚”。12日,一篇据称是《泰国经理报》的文章在互联网上传播,引起中国网民热议。所配图片上打着“泰国星暹传媒”的logo,而该报官方微博“泰国头条新闻”也称,泰国网络传出几张中国游客在皮皮岛国家公园的厕所洗手台里洗脚洗鞋的照片,把洗手台弄得很脏。

  《泰国经理报》是一份泰文报纸。《环球时报》记者12日在该报网站上找到这篇文章,看到标题是“又来了!无素质的游客在皮皮岛卫生间洗手台洗脚”,并无“中国”二字。

  文章说,由于是旅游旺季,来自本国及各国的游客很多,甲米府皮皮岛景区每天都会产生1吨垃圾,景区负责人安排工作人员进行大扫除,以便为各国游客提供一个干净的环境。景区负责人那帕塔亚说,绝大多数游客都很规矩,但也有少数游客做出不文明举止,例如在卫生间洗手台洗脚,甚至洗鞋。该负责人说,这种行为非常不合适,为避免再次发生,将贴出告示作为警示,如果再有违规行为,将被罚款。

  文章最后特别强调,这些不文明行为的照片是外国游客提供的,看上去有可能是中国游客所为。但不确定一定就是中国人。有观点认为,出现这种不文明行为同景区缺少供游客使用的清洗设施有关。

  自爆出有中国游客在泰国景点不当使用卫生间设施后,这类话题就格外受到关注,中国网友也对这种不文明现象持批评态度。但对媒体随意猜测是中国人所为,不少中国网友12日表示质疑和不满。环球时报驻泰国特派记者 杨讴                                              

(责编:丁凌( 实习生)、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖