人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

国家旅游局局长李金早发表署名文章

“厕”成旅游基本要素  旅游六要素变七要素 

2015年03月17日11:18    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

人民网北京3月17日电 (记者叶欣)今天上午,国家旅游局局长李金早在国家旅游局信息中心网站上发表了署名文章《旅游要发展 厕所要革命》。李金早在文章中指出,在今年的旅游工作会议上提出的“吃、住、行、游、购、娱”、“商、养、学、闲、情、奇”这两个“六要素”还不够,有必要增加“厕”和“文”,拓展为两个“七要素”,就是:“吃、厕、住、行、游、购、娱”、“文、商、养、学、闲、情、奇”。

李金早指出,之所以增加“厕”要素,并放在“吃”的后面那么重要的位置,是因为如厕是吃饭之后最基础、最紧迫的原始需求,属于旅游的基本要素,而人们往往最不注意。将“文”作为一个旅游要素,并置于新“七要素”之首,是由于文化是旅游的灵魂,是旅游魅力之所在,旅游的各个环节都应具有文化内涵。如厕环节也应有健康的厕所文化。 

(责编:叶欣、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖