人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

荷兰网友召6万人宜家玩"躲猫猫" 宜家紧急发"禁令"

2015年03月19日08:35    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:荷兰网友召6万人宜家玩“躲猫猫”

  宜家分店。(资料图)

  宜家紧急发布“禁令” 禁止在任何分店进行“躲猫猫”活动

  广州日报讯 美媒18日称,近日,荷兰有网友发起一起去全球最大家居零售商宜家内玩“躲猫猫”的游戏,不料一呼百应,截至目前已经有世界各地6万名网友报名参加。

  宜家公司担心到时情况难收拾,紧急在17日发布“禁令”,禁止在任何分店进行“躲猫猫”活动。

  据报道,本月10日,一位荷兰女孩在“脸谱”上发言,号召网友们在今年5月16日一起到宜家卖场去玩“躲猫猫”游戏,被定为活动地点的分别是宜家位于阿姆斯特丹、乌特勒支和埃因霍温三座城市的宜家卖场。

  这一号召迅速得到了众多网友的响应和支持。

  单在荷兰首都阿姆斯特丹,就有1.9万人报名,乌特勒支有1.2万人报名,埃因霍温更是有3.2万名网友积极响应。

  这么多人的响应惊动了宜家高层。

  卖场“躲猫猫”有先例

  公司发言人斯麦德伯格17日表示,他们将禁止在宜家进行的“躲猫猫”活动。“否则场面将会太难控制。”斯麦德伯格说。

  其实,网友涌去宜家玩“躲猫猫”是有先例的。在去年7月,一位名叫爱丽丝的比利时女孩首先发起宜家“躲猫猫”活动,结果大约500多名网友涌到宜家位于比利时的卖场大玩“躲猫猫”游戏。

  当时,宜家比利时分部的管理层知道此事后,还主动联系爱丽丝,表示可以协助她组织这次活动。为此,宜家还特别安排了额外的工作人员和安保人员。

  活动结束后,人们把网友躲在各种家具背后或底下甚至里面的欢乐照片传到网上,引起热议和效仿。随后,部分宜家位于世界各地的分店也先后出现大大小小的“躲猫猫”活动。

  (熙怡)

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖