人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

桂林一景区落石致7人亡 该景区曾发生类似事件(图)

2015年03月20日08:31    来源:新京报    手机看新闻
原标题:桂林一景区落石致7人亡 该景区曾发生类似事件(图)

  昨日,广西桂林市叠彩山景区落石事故现场。当天上午,桂林市叠彩山景区内发生一起落石事故,已造成7人遇难。新华社记者 陆波岸 摄

  据新华社电 19日上午,广西桂林叠彩山景区内发生一起落石事故,目前已造成7人遇难,25人不同程度受伤。伤者分别在桂林市人民医院和桂林市第二人民医院救治。

  据现场工作人员介绍,当天上午9时许,桂林市叠彩山景区木龙洞附近的游船码头发生一起落石事故,一块巨石突然从山上滚落,击中正从游船登上码头的多名游客,导致4人当场遇难,另有3名危重伤者在送往医院路上不治身亡。记者在事故现场看到,巨大的落石砸断了游船码头的大理石墩,现场有很多碎石,留下斑斑血迹。

  记者在事发景区看到,事发地附近有“小心落石”字样的提示牌。据常年生活在景区附近的居民介绍,叠彩山景区属于典型的喀斯特岩溶地貌,容易发生落石事件,此前在同一景区内也曾发生过类似事件。

  记者19日中午在桂林市第二人民医院急诊科看到,伤者家属在病房外焦急等待,工作人员在努力劝导安抚。下午13时许,桂林市市长周家斌来到桂林市第二人民医院探望伤者,慰问伤者家属,并要求有关方面尽全力组织救治。

  据了解,此次事故中有8名来自台湾的游客受轻伤。

  截至当日18时,2名伤者经过手术治疗状况稳定,生命体征正常,其余23名轻微擦伤人员已全部出院,继续原有行程。

  目前,事故原因及遇难者身份正在调查核实,相关善后工作正在进行中。

(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖