人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

北京西站地下可直通北京站 首趟列车8元座票售罄

2015年03月20日08:34    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京西站地下可直通北京站 首趟列车8元座票售罄

  今晚,北京站至北京西站间的地下直径线将正式开通客车。昨日,北京晨报记者登录12306网站发现,车票已经开售,座票价格为8元。虽然票价比4元的地铁票价要贵一半,但记者发现,今日23时50分由北京西开往北京站的K7742次列车车票座票已经售罄。明后两日车票尚富足。

  今日起,全国铁路运行图将进行微调整。同时,石家庄至承德的K7742/3和K7744/1次将成为首次途经新开通的北京站至北京西站地下直径线运行的列车。旅客从北京站到北京西站只需15分钟。

  记者昨日登录12306网站看到,网站已经开售途经北京站至北京西站间的地下直径线的列车车票。其中,硬座和无座票价为8元,软卧票78元,硬卧票54元。

  查询到价格后,记者在北京地铁官网查询到北京站至北京西站的地铁车票价格,显示为4元,时间为26分钟。虽然乘坐地铁便宜些,但记者发现,相对于坐火车直接往返北京西站至北京站间的便捷,换乘地铁无疑要付出更多的时间、精力。只是目前途经地下直径线的列车有限,时间又相对较晚,因此有幸便捷乘火车换乘的旅客比较有限。不少旅客也希望“试运行”后,往返两火车站间的列车能够增加,满足旅客换乘需求。

  ■新闻背景

  上世纪50年代规划终成现实

  北京铁路地下直径线曾被称为“最难的、风险最大的在建地下工程”,早在上世纪50年代就曾被规划,但由于技术条件不成熟等相关原因,直到2005年才付诸实施,历时8年施工贯通。工程地处北京市中心区,呈东西走向,自北京站起,沿前三门大街,经崇文门、前门、和平门、长椿街、西便门桥、天宁寺桥、白云桥、小马厂至北京西站,线路全长9151米,其中隧道长7285米,盾构隧道5175米。最大开挖深度41米,最小覆土厚度仅1.5米。

  据新华社

(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖