人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

桂林叠彩山景区落石致7人亡 国家旅游局启动应急预案

2015年03月20日08:41    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

    人民网北京3月20日电 (刘佳)据国家旅游局消息,3月19日9时25分许,广西桂林市叠彩山发生山石坠落事故,共造成游客7人死亡、25人不同程度受伤。事故发生后,国家旅游局高度重视,李金早局长立即指示有关部门启动应急预案,督促桂林市旅游部门配合做好对受伤游客的救治工作,安抚受伤游客和死者家属情绪,配合当地政府有关部门开展善后处置工作。据了解,截至当日14:20,2名伤者已经手术治疗,10名轻微伤患者治疗后留院观察,13名轻微擦伤游客经处置后离开医院。

    同时,国家旅游局立即发布旅游安全提示,提醒广大游客密切关注天气变化,注意防范北方地区因天气转暖、开春化冻引发的安全事故,南方地区因强降雨可能引发的地质灾害、交通事故等。行前请关注旅游、气象、地质、交通、卫生等有关部门发布的出行提示,了解目的地安全信息;参加团队旅游的游客,要听从导游或领队人员的安全提醒,不要擅自脱团游览、活动,保护好自身财物。自助游的游客避免前往未开放景区,参加带有危险性的登山、探险、漂流等旅游项目时,要特别加强自我安全防范,行前需制定详细游览计划,认真做好相应防护准备。自驾车出游的游客,请遵守各项交通法规,系好安全带,避免超速和疲劳驾驶。国家旅游局要求各旅行社要密切关注旅游安全预警信息,提前做好防范工作,合理安排旅游路线,要求一线从业人员加强旅游安全提示,保障游客安全。各旅游景区要提高安全意识,加强旅游安全管理,制订完善应急预案,认真排查旅游安全风险源和风险点,消除安全隐患,做好旅游突发事件中的游客疏导和应急工作。各宾馆饭店及餐饮企业要强化食品卫生管理,防止因食品卫生引发的各类安全事故。

(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖