人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

故宫门前查处370余人次"黑导游" 收缴门票110余张

2015年03月25日08:20    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:故宫门前查处370余人次"黑导游" 收缴门票110余张

  记者昨日从市公安局了解到,今年以来,天安门公安分局共抓获各类违法人员6900余人次,其中倒票人员50余人次,“黑导游”370余人次,共治安拘留110余人次,罚款18万余元,收缴各类小商品3万余件、门票110余张。

  3月16日,民警在故宫午门售票处附近巡逻时,发现一名女子多次往返午门售票处不同窗口买票。民警上前核查,该女子虽自称帮助亲属购买门票,但无法说清亲属的位置。经进一步询问,女子承认是帮助票贩子购买门票。同日,故宫派出所民警又查获另一名女子以相同方式帮助票贩子购买门票。经对上述二人检查,共查获故宫门票20余张,票面价值共计1000余元。

  据民警介绍,“黑导游”和非法倒卖门票人员的揽客手段都发生新变化,现在倒票场所从原来的午门售票窗口附近转移到故宫周边。倒票形式也变成了人票分离,由原来的票贩子自己购买转变成雇佣新面孔买票、专人揽客,再将游客带至票贩子面前交易。新面孔、人票分离、交易地点隐蔽等新变化,给民警执法制造了难度。(记者 孙宏阳)

(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖