人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

报告显示2014年出境自助游人均花8173元

2015年03月25日08:27    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:报告显示2014年出境自助游人均花8173元

  日前,出境游在线平台穷游网联合中国国家地理杂志发布《2014出境自助游行业报告》(以下简称“《报告》”),报告显示2014年出境自助游人均花费8173元,近4成游客购物实际花销高于预算。

  据悉,《2014出境自助游行业报告》是穷游网在2014年基于6000万出境游用户进行数据分析得出的中国出境自助游行业报告。报告显示,在2014年1.09亿中国出境游用户中,超过7700万用户选择了自助游方式,占比超7成。从出境游目的地比例看,亚洲游依然位居第一,但“欧美游”在2014年增长显著,比例已经接近亚洲,其中美国已经成为最受关注国家第四位,用户占比达8.7%,仅次于法国。

  值得注意的是,2014年的游客旅行的原动力颇为“任性”。《报告》显示,超6成用户选择旅行的原因是被精彩游记或旅行照片打动。受到特价机票或旅行优惠信息刺激而出行的用户人数也不断增多,这一比例较2013年提升了30%。边出发边准备或先出发再准备成为趋势,越来越年轻的出游群体更加乐于挑战未知,来一趟说走就走的旅行。

  在旅行花费上,2014年度人均每次出境游花费为1316美元(约合8173元人民币),比2013年略有下降,2014年出游人群总数的37%人均花费5000元至9999元。其中,购物的花费在整个旅行中占比高达28%,是仅次于交通费用的第二大支出。三分之一的游客表示在行前对购物不设预算,但从实际花费的情况上看,39%的境外游游客购物实际花销高于预算,这就是所谓的冲动消费,尤其女性居多。(记者 韩元佳)

(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖