人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

空姐起飞前携带紫檀遭解雇 不服被辞告公司终败诉

2015年03月27日08:47    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:空姐起飞前携带紫檀遭解雇 不服被辞告公司终败诉

  空姐王某在印度购买紫檀木,准备带回国内,但被印度海关发现并遭处罚。回国后,航空公司将王某解雇。王某不服此决定,与公司展开了诉讼。一审法院认定航空公司的解雇决定有效,王某败诉。王某不服,向市三中院提出上诉。昨天,记者获悉,市三中院做出二审判决,驳回上诉,维持原判。

  王某是某航空公司空姐,负责北京至印度某地航线的客舱服务工作。2013年11月底,王某在印度购买了大量紫檀木,准备带回国内。当地海关将这些紫檀木没收,并处罚了王某。回国后,航空公司通知王某,因其行为违反相关规定,与其解除劳动合同。

  王某不同意公司的决定,向劳动仲裁机构提出仲裁。仲裁委做出裁决,航空公司与王某继续履行劳动合同。航空公司不服此裁决,向一审法院提出了起诉,要求法院认定公司的解雇决定有效。

  一审法院审理认为,王某违反了航空公司制定的相关工作规定,故判决航空公司无需继续履行与王某的劳动合同。

  王某不服,向市三中院提出上诉。

  市三中院认为,经该院审理查明的事实与一审判决相同,因此,驳回王某上诉,维持原判。(记者张剑)

(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖