人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

2015中国或迎“邮轮年” 清明日本航线最受欢迎

2015年04月01日08:59    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:邮轮抢滩战

  据业内人士预计,今年国内邮轮旅游出入境将达到200万人,2015年中国或将全面迎来“邮轮年”,世界邮轮巨头的纷纷进驻也将迎来新一轮激烈的“邮轮抢滩战”。暑期出游潮还未来,邮轮就已经有火热趋势。

  清明 热度不减

  随着清明小长假的临近,不少游客已经开始把目光投向邮轮出游。业内人士预计,今年国内邮轮母旅游出入境将达到200万人次。凯撒旅游相关负责人表示,清明节前期,前来咨询邮轮产品的游客与去年相比有很大提高,其中,以日本航线最受欢迎。

  今年凯撒旅游重点发力邮轮业务,联合了皇家加勒比游轮、公主邮轮、歌诗达邮轮等多个知名邮轮品牌。在国内母港包船上,凯撒旅游在覆盖天津、上海的基础上,新加入了香港母港出发的包船线路,辐射华北、华东以及华南的邮轮客群。

  巨头 纷纷进驻

  今年国外各家邮轮公司纷纷加大了投放量,歌诗达邮轮和皇家加勒比分别增加了一艘在国内母港运营的豪华邮轮。全球豪华游轮领导品牌皇家加勒比国际游轮近日宣布,将于2016年在亚洲市场部署皇家量子系列第三艘游轮“海洋赞礼号”。量子系列游轮拥有无与伦比的皇家加勒比船上创新设施,在距海平面300英尺的高空,让游客将船、大海和目的地尽收眼底。除此之外,游轮首创的海上体验包括玩的就是心跳的甲板跳伞和甲板冲浪。游客将惊叹于船上非同寻常的设施,比如说270度视觉盛宴。

  ■邮轮故事

  30个歌诗达邮轮空白信封

  有人将邮轮视为出行工具,而有人则借助邮轮实现着他的环球梦。在前不久刚刚起航的首个中国出发的环球邮轮——歌诗达邮轮·大西洋号上,就有这么一位檀老师,用30个空白信封记录着他的环球之旅。

  这位歌诗达员工口中的檀老师,在上船之初,就向船上工作人员要了30个空白的信封。“这30个信封,是我对于这次旅行的特别纪念。每一个信封的正面,都会有当地邮局特有的邮戳,当地的邮票,当地人写下的文字,或者我绘画创作的当地风情,以及抵达日期;而背面,则是歌诗达邮轮·大西洋号的船章和各个目的地印章。”檀老师兴奋地说着,眼睛里闪烁着掩饰不住的喜悦和期待,“我会把这些信封寄回国,28个目的地连同从上海出发和抵达的两个,刚好集成一套独一无二的‘环球纪念信封’。”

  北京晨报记者

  李小娟 张洛溪

(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖