人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

南京地铁上演越剧《红楼梦》 设红楼梦艺术墙(图)

2015年04月02日08:43    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:南京地铁上演越剧《红楼梦》 设红楼梦艺术墙(图)

南京地铁上演越剧《红楼梦》设红楼梦艺术墙(图)

  4月1日,演员在南京地铁3号线大行宫站的“金陵十二钗”艺术墙前为乘客表演越剧《红楼梦》。

  当日,全长44.87公里的南京地铁3号线开通试运营,南京地铁轨道线网由此达到225公里,运营里程位居全国第四。

  南京地铁3号线打造《红楼梦》主题“人文地铁”,有9个车站设计布置了《红楼梦》文化艺术墙,内容包括“太虚幻境”“元春省亲”“品茗”“金陵十二钗”“除夕夜宴”“湘云眠芍”“黛玉葬花”“大观园”“菊花诗社”9个具有代表性的经典场景,市民在乘地铁时可“再读红楼”。 新华社发

(责编:刘佳、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖