人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

四川:股市火爆全民掀狂潮 峨眉山为心灵存净土

2015年04月03日15:45    来源:中国网    手机看新闻
原标题:四川:股市火爆全民掀狂潮 峨眉山为心灵存净土

去年下半年以来,内地股市从2000点上涨到现在的3800点,累积涨幅逾9成。众多机构、主力赚得盆满钵满,许多散户股民帐户资金也是成倍、数倍的增长。

近几个月以来,创业版、一带一路、互联网+等概念股一路疯涨,股市赚钱效应突显,一时间,股市风吹遍祖国的大江南北,广场舞大妈们闻风而起,各证券营业部开始人满为患。近期,炒股风也飘进了大学校园,大学生们也不专心学习了。据传,因股市太火爆,红墙内的和尚、尼姑也不安份了!

苍穹之下,峨眉山一方净土。清明节到来之际,峨眉山万年寺、大佛禅院佛事活动接踵而至。4月4日至9日,清明时节,恰逢观世音、普贤圣诞,峨眉山隆重推出祈福周活动。居士信众市民游人可随意参加。

清明祈福卡免费送

重温祭祀传统文化,4月4日到6日,峨眉山千年古刹万年寺推出“忏悔祈福活动“。清明节期间,峨眉山万年寺“忏悔祈福卡”免费发放。凡购买万年索道票的游客,均可免费获赠,供广大游客寄托哀思,净化心灵。游客将自己过去的不如意和对未来的憧憬写于卡上,放入万年寺无梁砖殿的“忏悔祈福箱”中,在峨眉山留下忏悔、挥别遗憾,带走吉祥、修得圆满。清明节后,寺院法师将统一取出“忏悔祈福卡”,诵经焚化,为游客加持赐福,消灾免难。

观音圣诞 天赐福缘

4月7日(农历二月十九日)观世音普萨圣诞,峨眉山万年寺、大佛禅院举行盛大纪念活动,遍洒慈悲甘霖,到峨眉山的游客均可凭万年索道票领取祈福卡,并在万年寺弥勒殿加盖万年寺庙印后获赠峨眉山寺院开光的圣水甘泉,带回观音恩泽,庇佑众生。祈福活动7日上午8:30开坛,所有居士信众游人可随意参加。

“万盏明灯供普贤”祈福活动

4月8日(农历2月20日),普贤圣诞日前夜,晚上:19:00—21:00,峨眉山普贤菩萨心脏地带万年寺将隆重举行万盏明灯供普贤祈福活动,市民游人可随意参加,亲身感受万盏明灯供普贤盛况。在虔诚的祈愿中,广大信众至诚供奉圣洁的心灯,许下美好的心愿,祈愿家人安康、心想事成。普渡众生,据悉,8日上午,万年寺法师、居士信众将共同举行放生活动。

共同见证“千年禅茶供佛大典”

重现峨眉山千年禅茶法式活动,弘扬中国茶文化的年度盛典。普贤圣诞,4月9日(农历2月21日),第三届峨眉雪芽千年禅茶法式盛典“乙未年.峨眉雪芽供佛法会“将于亚洲最大的十方丛林——峨眉山大佛禅院华丽再现。众多茶行业代表、专家学者、文化名人,与众多得道高僧将共同见证“乙未年版.峨眉雪芽禅茶”的诞生传奇。

目前,“峨眉雪芽供佛法会”,已成为峨眉山标志性的文化名片,亦是中国茶叶界最高规格的盛典。(袁士洪)

(责编:丁凌( 实习生)、连品洁)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖