人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

“全球最惊险栈道”时隔15年重新开放 仅1米宽

2015年04月08日08:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“全球最惊险栈道”时隔15年重新开放 仅1米宽

“全球最惊险栈道”时隔15年重新开放仅1米宽

  西班牙南部马拉加附近的西班牙“国王步道”(El Caminito del Rey)。图片来源:法新社。

  据外媒报道,素有全球最惊险栈道之一称号的西班牙“国王步道”,因1999年及2000年两宗致命意外而关闭15年。栈道早前完成修葺,上月底开始重新对外开放。

  据称,每日入场人数限600人,且必须戴上头盔,吸引大量游人前往挑战胆量。“国王步道”位于西班牙南部马拉加省的埃尔乔罗峡谷,依陡峭悬崖而建,栈道建于1921年。

  该栈道全长3公里、仅1米宽,以木板铺设,脚下是百米深谷及河流,走完全程需4至5小时,当中会经过一条吊桥。

  1999年和2000年间,有5人在走过这处崎岖山路时失足丧生,该步道因此在2001年关闭进行整修。

(责编:连品洁、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖