人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

北京今日有中度霾 东南部和西南部将现重度污染

2015年04月10日08:25    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京今日有中度霾 东南部和西南部将现重度污染

  昨天霾扰京城,虽然是晴间多云的天气,但轻度到中度霾让人们的好心情也减少了几分,能见度和空气质量都不佳,霾黄色预警随之拉响。今天仍有中度霾和中度污染,东南部和西南部将出现重度污染,大家最好减少出行。

  昨天京城受弱气压场影响,大气流动性较差,轻度到中度霾横行。清晨7时9分,海淀区气象台早早发布了霾黄色预警。全市性的霾黄色预警则等到16时30分才发出,提醒市民今天白天平原地区有中度霾,能见度较低。

  昨天10时,市环保监测中心数据显示,城六区PM2.5浓度达159微克/立方米;中午12时,上升到188微克/立方米,全市大部分地区都为重度污染水平;14时,城六区进一步上升到197微克/立方米。

  从气温上看,今明两天虽然气温复苏,但紧随着周末就有冷空气光顾,“春捂”还得继续。昨天南郊观象台最高气温18℃,今天最高气温预计20℃,但在霾的控制下,暖洋洋的春日并不美丽,大家要减少外出,外出时注意防护,避免剧烈运动。周六有小雨,仍为5级重度污染,要等到周日冷空气光临,京城的空气质量才会逐渐改善。

  都说“吹面不寒杨柳风”,但对容易过敏的人士来说,夹杂着大量花粉的春风可没那么“温柔”。细心的市民会发现,进入春天后,气象部门每天都会发布医疗气象指数,其中就有一项花粉浓度,比如4月8日就提醒市民花粉浓度较高,花粉过敏危险较高,易感人群要注意防护。

  气象专家提醒容易过敏的市民,外出回家后要清洗手和脸,彻底除去身上携带的花粉;三餐适当补充维生素C和维生素E;清晨6时到上午10时是花粉过敏的高峰期,最好减少外出。(记者 王海亮)

(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖