人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

内蒙古局地现“四月雪” 民众惊叹一夜间再回“冬天”

2015年04月11日08:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:内蒙古局地现“四月雪” 民众惊叹一夜间再回“冬天”

  内蒙古局地四月上旬迎来了深5厘米的降雪,对生产、交通产生不利影响,不少人惊叹“冬天再次回来了”。

  内蒙古气象局10日发布的消息显示,受冷暖空气的交互影响,近期内蒙古地区气温波动频繁,从昨日至今天内蒙古局地更是落下“四月雪”。气象部门表示,预计未来3天,内蒙古中部和东部偏南地区有小雨或小雨夹雪,其余地区无明显有效降水,西部偏北地区伴有沙尘天气,内蒙古全区大部地区气温下降4至6摄氏度。

  中新社记者获悉,此次出现的“罕见气候”发生地在内蒙古呼伦贝尔市根河市,其降雪量为2.7毫米,雪深5厘米。受降雪天气的影响,呼伦贝尔市出现大范围降温,影响范围主要有根河市、牙克石市、鄂伦春旗以及满洲里市等。其降雪降温对当地民众的出行带来了不利影响。此外,不少民众再次裹上了厚厚的棉衣,惊叹一夜间再次回到“冬天”。

  中国气象网内蒙古站发布的消息称,此次风雪降温天气持续时间较长,对当地牧民接羔保育、交通和民众外出产生不利影响,但降水对土壤增墒保墒、降低森林草原火险等级十分有利。(记者 李爱平)

(责编:刘佳、李璐颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖