人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

北京潭柘寺附近山林突发大火 过火面积12.2亩

2015年04月17日08:31    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北京潭柘寺附近山林突发大火 过火面积12.2亩

  潭柘寺附近山林突发大火

  过火面积12.2亩 300人参与救援

  前天晚上10点左右,门头沟区潭柘寺镇王坡村山坡起火,火势借风速迅速蔓延至多个山头,潭柘寺消防中队接警后赶往现场。300多名救援人员参与救援,山火于昨天凌晨5点被控制。

  “整个山头都能看到火光,一侧天空被映红”,住在潭柘寺镇的张女士介绍,事发当时她下车准备回家,看到前方距离2公里外的王坡村山坡上起火,整个山顶被照亮,随后急忙拨打火警电话。

  当晚10点18分,潭柘寺中队接到119指挥中心警情,位于潭柘寺镇王坡村山坡有树燃烧,中队调派3辆消防车赶到现场。着火位置在紧贴某单位的位置,而且该单位还有油库,火势借风速迅速蔓延(风速9级),中队消防员立即上报,及时联系森林消防赶往现场。

  参与救援的消防员介绍,由于火焰较大,在距离起火位置3公里内都能看到大火,火焰最高可达3米左右。考虑到起火点紧邻油库,现场情况紧急,消防员迅速利用水枪灭火,同时向火焰处投掷多个灭火弹,以阻止火势。该消防员还表示,由于风力较大,火势快速蔓延导致燃烧面积大,而消防员在救援过程中行走不便,给救援带来很大难度。

  据了解,森林公安、武警官兵共同参与救援,共有300多人参与灭火,大火于昨天凌晨5点扑灭。此次森林火灾过火面积12.2亩,目前,起火原因还在调查之中。(记者郑羽佳)

(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖