人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

山西阳城迎来全国30省市目标行动自驾游联盟踩线团

探寻东方古堡神韵   饱览析城秀丽山水

2015年04月17日13:20    来源:人民网    手机看新闻
会议现场
会议现场

春暖花开的时节,阳城旅游在春风中放飞激情,热点频现。由全国最大的自驾游组织——北京目标行动自驾车旅游联盟和山西省阳城县政府共同举办的“探寻东方古堡神韵,饱览析城秀丽山水”联合踩线宣传活动,4月16日至19日在太行南麓的美丽阳城举行。来自全国各地的200多名目标行动自驾游联盟代表及媒体记者,穿行在丘陵起伏,沟壑纵横的太行深处,徜徉在古堡林立,山环水绕,历史文化底蕴深厚的土地上,饱览了这个“生态王国”的旖旎风光,深刻感受了这个古代中国京畿之地所特有的人文魅力。

阳城县位于山西省东南部,地处太行、太岳、中条三山交汇之处。古称濩泽,春秋属晋,战国迭属韩魏,西汉置县。唐天宝元年(742),改濩泽为阳城县。阳城历史悠久,地灵人杰,堪称华夏摇篮之地。特殊的地理位置和人文历史,孕育了丰富的旅游资源。在转型发展的时代大潮中,阳城抓住机遇,充分发挥当地的旅游资源优势,坚持走旅游兴县、旅游强县的绿色发展之路,旅游产业强势崛起,成为晋城乃至山西省的旅游名县。目前,阳城县已打造出1个5A级景区皇城相府、2个4A级景区蟒河和天官王府,2个3A级景区孙文龙纪念馆和海会寺。2013年,阳城县获得 “美丽中国十佳旅游县”称号。2014年入选全国十大旅游标准化试点县,并获得了“全国休闲农业与乡村旅游示范县”的称号。2014年,全县旅游综合收入达46.68亿元。

如今,在人们的精心装点下,阳城旅游俨然“东风夜放花千树,更吹落星如雨”,渐成气候,颇具规模。

随着旅游业的异军突起和经济社会发展的新态势,近年来,阳城县委、县政府实施了“美丽乡村,田园城市,产城融合,城乡一体”的发展战略,充分发挥旅游业的引领作用,围绕旅游抓农业,围绕农民抓旅游,全力推动乡村旅游、全民旅游、全域旅游、四季旅游,促进就业增收,富民强县。并针对阳城县域多为山地丘陵的地貌特征,吹响了打造中国自驾车特色游旅目的地的号角。

这次“探寻东方古堡神韵,饱览析城秀丽山水”悠然阳城自驾游联盟联合踩线宣传活动,开启了阳城自驾游特色旅游的新篇章。来自中国目标行动自驾车旅游联盟及全国30多个省市的目标行动汽车俱乐部的代表,考察了阳城最具自驾车代表性的线路和特色景区,商讨了阳城县国家级自驾游旅游目的地的建设事宜。中国目标行动自驾车旅游联盟将与阳城县政府签署自驾游战略合作,将阳城县建成中国自驾车旅游特色旅游目的地城市的合作协议。

来自全国各地的200多名自驾游联盟代表及媒体记者,通过游览阳城的山山水水和古堡名胜,了解了阳城,愉悦了身心,获得了美好的感受。来自江南的自驾车联盟代表说:没想到在阳城还能看到原来只有南国才有的红豆杉和在高原地区才有的狼毒花,阳城这地方太神奇了!

来自京津地区的自驾者说:没想到在阳城这样一个地方,还有那么多的文化,包括商汤文化,远古文化,出了那么多的人物,这对于自驾者来说,都是一种难得的知识积累和精神滋养。阳城的地理条件,很适合发展自驾游。自驾阳城,是一个不错的选择。

在此次活动中,北京目标行动自驾车旅游联盟还就全国自驾游的组织和发展以及自驾阳城活动的合作、推广和延伸等,进行了研讨。据悉,本次活动之后,山西、河南等省市的自驾组织也将举办阳城自驾游活动。自驾阳城,挥洒激情,将为阳城旅游注入新的活力,并成为阳城旅游独具魅力的新常态、新方式。(赵蕊妮)

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

阳城领导为新会员授旗
阳城领导为新会员授旗
自驾车队
自驾车队
(责编:叶欣、连品洁)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖