人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

“延伸幸福·快乐无边”延边旅游推介会在京举行

2015年04月21日14:56        手机看新闻

4月20日,以“延伸幸福·快乐无边”为鲜明特色的吉林省延边朝鲜族自治州旅游推介会在京举行。中共延边州委常委、副州长洪庆首先就主动融入国家“一带一路”建设,贯彻落实“长吉图战略”等方面发言,热情好客的延边州以全新的对外开放格局迎接机遇和挑战。延边州旅游局局长朴峰从多个广面介绍延边旅游业发展现状,尽显“延伸幸福·快乐无边”与“长白林海”。中国社科院旅游研究中心副主任李明德教授点评延边州打造中国少数民族边境旅游示范区以及积极探索“一区三国”的管理模式与发展经验。中国人民大学中国休闲经济研究中心主任王琪延则从生态发展旅游规划方面给予充分肯定。

据了解,2014年,延边州旅游产业迎来难得的发展机遇。州委、州政府召开全州旅游产业发展大会,定位旅游产业为惠民产业、先导产业;确定建设重要支柱产业和人民群众满意的现代服务业。图们江地区开发合作纳入国家“一带一路六区”区域旅游一体化战略,为我州加快跨境旅游发展,实现长吉图先行突破注入生机和活力。全州旅游行业围绕以国家生态文明示范区建设为主题,以富庶、开放、生态、和谐、幸福延边建设为目标,旅游产业发展实现新的跨越和突破。全州接待海内外游客1167.7万人次,同比增长15.0%,实现旅游总收入172.8亿元,同比增长25.0%。其中接待入境游客58.2万人次,同比增长7.5%,创汇收入22886万美元(折合14.3亿元),同比增长21.6%;接待国内游客1109.5万人次,同比增长15.4%,旅游收入158.6亿元,同比增长25.4%。

推介会同期“第三届旅游业融合与创新论坛”会旗传递到吉林省延边朝鲜族自治州,大会宣布2015年8月论坛将在延边朝鲜族自治州盛大召开。论坛以“更多的国民参与·更高的品质分享”为主题。此举是与旅游城市深度融合、重点推动地方旅游产业发展的全新举措,不仅成为地方打造新名片的良好契机,也标志着论坛暂新时代的到来。

来源:地方供稿

(责编:秦晶、徐婵)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖