人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

湖南张家界天门山千米高绝壁栈道更换玻璃(图)

2015年04月22日08:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:湖南张家界天门山千米高绝壁栈道更换玻璃(图)

湖南张家界天门山千米高绝壁栈道更换玻璃(图)

 

湖南张家界天门山千米高绝壁栈道更换玻璃(图)

 

  4月7日起,湖南张家界天门山风景区对西线玻璃栈道进行更换玻璃施工。此次更换的玻璃栈道总长度为60米,使用抗弯曲能力强、耐冲击强度高的夹胶钢化玻璃。

  天门山西线玻璃栈道于2011年10月1日正式开放,惊险刺激的视觉感受吸引了海内外游客前来观光体验。截至2015年3月,该栈道已接待中外游客430余万人。新华社发(邵颖 摄)

  超高的人气给玻璃栈道带来了很大的名气,也带来了不小的磨损。虽然每位游客都要求戴上鞋套行走,但栈道上的玻璃仍出现了很多划痕,透明度降低。

  虽然每块玻璃的安全使用年限为10年,但为了让游客体验最原始最真实的玻璃栈道,天门山景区特提前将栈道上的60块玻璃统一更换。

  更换的玻璃沿用之前使用过的抗弯曲能力强、耐冲击强度高的厚度30毫米的夹胶钢化玻璃,确保安全性。

  据悉,天门山玻璃栈道悬于天门山顶西线,长60米,宽1.6米,最高处海拔1430米。是张家界天门山景区继悬于峭壁之上的鬼谷栈道、凭空伸出的玻璃眺望台。玩玻璃栈道需购买天门山大门票,售价为258元。

(责编:冯亚涛、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖