人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

遨游网“百城千店”初战告捷 携手品牌旅行社共建旅游新生态

银联等多方合作为消费者提供优质低价产品

2015年04月24日08:19    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

遨游网4月23日晚间宣布:自“遨游网+”战略启动一个月来,遨游网“百城千店”项目快速启动,初战告捷,目前已相继开设郑州、扬州、无锡、沈阳等多个遨游网+O2O服务中心和城市站点,加快华东、华南等区域中心运营布局,预计6月底遨游网聚集优质旅游合作伙伴入驻超过50家, O2O店超过300家。

目前,遨游网自营产品以中青旅分子公司产品为核心体系,开放平台业务以国内最大的旅游运营商联合体中青旅联盟近100家成员为核心伙伴,进一步积极携手各地优质龙头品牌旅行社企业,共同打造“旅游正品行货”平台,实现互联网时代的转型升级,致力于为用户提供更加丰富的产品和更加满意的服务,共建旅游新生态。

遨游网+是旅游产业融合创新、协同增效

中青旅总裁张立军表示,遨游网所倡导的旅游新生态的特点,一方面是互联网的深度介入,改造产品和服务,另一方面,是构建一个健康、可持续的商业模式,互联网和传统旅行社之间形成融合创新、协同增效的价值共同体。

具体而言,遨游网+所代表的旅游新生态体现在以下方面:

一、互联网的深度介入。不仅互联网作为一种基础工具广泛应用,且互联网思维也将改造传统的商业理念。

二、传统服务方式的升级。服务始终是旅游企业的核心竞争力,服务将更加精细化、标准化、人性化。

三、以需求为导向的产品生产方式。以资源为中心的产消格局,将转变为以消费者需求为中心的全新格局。

四、健康、可持续的商业模式。旅游应当有利可图,服务价值将重新定义,过度的价格竞争将被抛弃。

五、协同增效、融合创新的价值共同体。不同利益方之间将从重视利益争夺,转向重视共同把蛋糕做大。

旅游价格战毫无出路

在过去几十年里,传统旅行社经历了相当长时间的无序的价格竞争,这种以价格战为手段占领市场的竞争,产生了很多负面问题,如零负团费、黑导游、强制购物、价格欺诈、服务品质下降等。近年《旅游法》等一系列法规政策的出台,包括近期行业监管部门重拳出击,整治“不合理低价”,都在于净化市场竞争环境,保障消费者的体验和权益,让行业健康发展。

近些年来,互联网旅游快速发展,方便了游客, 促进了行业发展, 但有些互联网企业片面地用低价去吸引消费者,传统旅行社时代的零负团费价格战似乎被转移到互联网上。看上去让消费者得利了,但其实是对消费者乃至整个行业的损害。任何一个行业,价格都不能脱离产品服务本身的价值。不合理的低价,低于成本的低价,让旅游资源、旅游产品服务的价值难以体现,旅游资源、旅游产品服务的提供方难以维系高品质的投入,必然会对旅游产品服务的品质产生消极影响,进而产生价格欺诈、强制消费、纠纷投诉无门等多种衍生问题,长久以往一定会伤害消费者的旅游体验和权益,更无法促进旅游产业从业者携手创新、协同增效。

遨游网依托中青旅在中国旅游行业30多年积累的线下运营经验和广泛良好的合作伙伴,致力于提升产业链运营能力,核心使命是为用户打造优质放心的旅游产品和服务体验。早在2012年,在旅游行业价格战初露苗头时,遨游网就曾正式宣布“不打价格战”,今年3月份“遨游网+”战略的提出,进一步强调要以旅游生态链利益相关方的融合创新、协同增效,共同推动传统旅游服务方式的互联网升级,满足用户日益增长的多元化、个性化的旅游消费需求,立志于为用户实现“更好的旅行、更好的生活”。

连续多年,遨游网被评定为“中国电子商务诚信示范网站”,经过4年多的高速发展,遨游网的用户均单价、用户满意度长期位居在线旅游网站领先位置。据第三方机构艾瑞咨询2014年度的数据显示,遨游网在出境游、国内游市场均位居前列,已成为中国在线旅游和O2O的领先品牌。

遨游网不断推出异业合作活动,为消费者创造真正实惠

在为用户创造实惠的道路上,遨游网与中国银联、中国建设银行、中国工商银行、中国民生银行、中信银行、中国农业银行、中国邮储银行、广发银行等国内20余家领先金融机构一道,通过会员互惠、刷卡享折扣等多种营销活动,为用户创造货真价实的旅游产品和玩得好的服务体验。

比如,遨游网推出的999元韩国产品、澳新欧洲游最高立减4800,遨游旅行APP满万减千、满5000减500,899美签等爆款产品,不吹嘘、不夸大、不提前涨价、不设置各种障碍,受到了游客的追捧。

据悉,遨游网协同多家合作伙伴,近期将陆续推出多种主题的营销活动、超过8000余条优质低价的旅游产品。届时,消费者将享受“多样化、真实惠、更安心”的旅游产品和服务。

据悉,经过4年多的高速发展,遨游网实现营收每年同比增长100%以上。艾瑞2014年度的数据显示,遨游网在出境游、国内游市场均位居三甲之列,挺进中国OTA领域的第一阵营,已成为中国在线旅游的领先品牌。

(责编:连品洁、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖