人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

中国各大旅行社积极协助在尼游客回国

2015年04月26日22:01    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京4月26日电 (刘佳 冯亚涛)25日,尼泊尔发生8.1级地震,首都加德满都大量房屋倒塌,部分道路堵塞中断,部分中国游客滞留尼泊尔。目前,中国旅行社和在线旅游企业积极协助游客回国。

驴妈妈:2名游客已安全回家

驴妈妈旅游网的2位客人,于4月26日早上6点乘坐飞往成都的航班,目前已到达秦皇岛,平安到家。4月24日出发9天游的6位游客,25日下午发生地震时,正在从加德满都去往奇旺的路上。加德满都、博卡拉、奇旺呈三角形线路,地震震中位于加德满都和博卡拉之间,6位游客正好避过险况,目前位于比较安全的奇旺,均安然无恙。奇旺至加德满都平日路程约6小时,现在加德满都余震不断,老房子居多,坍塌厉害,开车需要14-16小时,驴妈妈领队和当地地接社正在协商,在保证游客安全的前提下,会根据当地情况决定是否让团队往加德满都移动。驴妈妈对后续报名未出发的客人已承诺全额退款。

途牛:对于取消行程客户全额退款

据了解,已有14位途牛游客确认已经安全返程,身体状况良好。8:49,第一批返程的5位途牛游客安全抵达昆明;10:40,2位途牛游客安全抵达上海;11:25,7位途牛游客安全抵达北京;2位游客预计将于20:22抵达广州;目前尚滞留在未受地震影响区域奇达旺的游客,途牛已积极沟通确认,为保障游客安全将提前终止行程,游客目前在奇达旺等待安排返程。5月7日前即将出游尼泊尔的途牛游客总计66人,对于所有预订尼泊尔产品还未出游客,途牛表示将主动联系游客取消或变更行程,对于取消行程客户全额退款。途牛重大灾害保障项目小组将24小时跟进前方情况,为用户提供更多信息和服务。

携程:第一批39名游客今日回国

截至今日17:35分,携程与滞留在尼泊尔的全部61名携程跟团游、自由行游客取得了联系,并对客人进行了妥善安置,除一名北京客人头部受轻微伤外,其他客人全部安全无虞,这名受伤客人已在携程工作人员的陪同下,得到了良好的医疗救治,并已和第一批返程客人一同乘坐今天的航班返回国内。携程已安排首批39名跟团游、自由行游客在加德满都登机返回国内,其中有7名北京游客、2名上海游客、4名天津游客、4名太原游客、2名南宁游客、1名成都游客今天抵达成都;另有2名北京游客、17名上海游客今天将抵达昆明,然后将换乘国内航班返回各地。

凯撒:旅游团组成员全部安全

今日下午博卡拉发生余震,之后恢复正常,当地天气晴朗。凯撒旅游团组成员全部安全,情绪稳定。团组位于博卡拉,距加德满都有7小时车程,目前道路状况不好,双向车道改单向车道。另据了解,加德满都机场滞留游客较多,为避免让游客长时间在机场等待,公司将在确认航班时刻后,并确认博卡拉至加德满都路况安全后,护送游客前往机场。凯撒应急小组成员24小时关注尼泊尔当地情况,期待团组游客早日平安回家。

(责编:袁勃、连品洁)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖