人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

国家旅游局约谈途牛旅游网 途牛负责人:公司震动很大

2015年04月27日08:52    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

    人民网北京4月27日电 据国家旅游局监督管理司消息,4月24日国家旅游局决定组成工作组,开展调查核实“17家旅行社与途牛旅游网发生的旅游市场秩序问题”。连日来,工作组查阅了一个时期以来的网络资料,向多家企业调查取证,召开专题会议研判明确认识到:这是近年来不同类别的旅游企业之间,发生的一起关呼旅游市场秩序的问题。17家旅行社企业从自身经营实际出发,认识到维护市场秩序的重要性,联合行动,推动营造公平有序的市场环境。

    3月15日国家旅游局曾责成江苏省旅游局,针对途牛旅游网“不合理低价”销售产品问题进行过约谈。4月25日,国家旅游局再次向途牛旅游网发出约谈通知。4月26日下午,国家旅游局监管司司长彭志凯,在约谈途牛旅游网主要负责人时指出:途牛旅游网前次约谈后,没能采取有效措施,解决经营中存在的“不合理低价”问题。特别是在销售中“最高立减4000元!放肆折!”、“普吉岛2199起!放肆疯!”、“剁手价低至39元!放肆送!”、“泪奔价18元起!放肆减!”之类的产品,误导了消费者扰乱正常的旅游市场秩序,这种低于成本价销售产品,必然难以保证服务质量,损害消费者利益。要求其认真吸取教训,做好整改。途牛旅游网主要负责人表示,这次被约谈公司上下震动很大,接受国家旅游局约谈批评,对存在的问题将认真反思彻底整改,诚恳道歉,并接受社会监督。

    竞争是市场经济的灵魂,企业是市场的主体,法律与规则是企业的基石。旅行社与在线旅游企业,在社会发展经营方式转型的常态下,都要发挥各自优势,深化服务,提高便捷,做市场秩序的坚定维护者。国家旅游局要认真贯彻《旅游法》,坚持依法行政,严厉打击各种违法经营行为,维护公平有序的旅游市场环境,对“不合理低价”一查到底不手软,促进企业诚信建设,更好地满足人民群众日益增长的旅游消费需求。

(责编:连品洁、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖