人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

旅游服务质量社会监督员选聘工作完成 共聘任9506名

2015年04月27日13:35    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

    人民网北京4月27日电 据国家旅游局信息中心消息,25日,旅游服务质量社会监督员选聘工作圆满完成,全国共聘任社会监督员9506名。其中,从全国人大机关、政协机关、中央和国务院有关部门、新闻媒体中聘任92名;从31个省(区、市)及新疆生产建设兵团各级人大、政协、政府及院校、新闻媒体、旅游企事业单位等聘任9414名。

    为方便社会监督员及时、便捷地反映问题、提出意见、查看意见办理进度,方便各级旅游部门按时、快速回复、处理监督员提出的意见建议,国家旅游局专门开发了旅游服务质量社会监督员管理服务系统以及微信公众号。下一步,各级旅游部门将按照国家旅游局的要求,创造条件让社会监督员尽可能多地参与到旅游工作中,为社会监督员了解旅游产业发展提供更多的机会,营造良好的工作环境;通过不断完善长效机制,对社会监督员反映的问题和提出的意见建议及时反馈、充分研究、妥善处理,做到事事有回音、件件有回应。同时,国家旅游局将按季度汇总分析社会监督员反映的意见建议,并视情向社会通报重点意见建议的处理情况。

    旅游服务质量“万名社会监督员”制度是国家旅游局实施“515”战略、创新旅游管理方式的一项重要举措。社会监督员选聘工作于2015年2月17日启动;结合“3.15”消费者权益保护日,于3月13日完成了第一批社会监督员的选聘;结合旅游法颁布两周年,于4月25日完成了第二批社会监督员的选聘。

(责编:连品洁、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖