人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

“五一”小长假不 西湖景区实行单双号、单循环措施

2015年04月30日08:51    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:“五一”小长假不实施“错峰限行” 西湖景区实行单双号、单循环措施

  “五一”小长假不实施“错峰限行”

  西湖景区实行单双号、单循环措施

  □通讯员 谢晓颖 黄海锋

  本报记者 陆海峰

  明天就进入“五一”小长假了,杭州及周边道路又将开启“繁忙”模式。杭州哪里有交通管制?进出城遇堵怎么绕行?怎么换乘?昨天,今年“五一”小长假杭州交通出行指南新鲜出炉,准备出行的你,要好好收藏了。

  市区道路怎么走?

  “五一”小长假(5月1日至5月3日)期间,杭州市区不实施“错峰限行”交通管理措施。

  由于西湖景区、商圈周边道路通行、停车都极为困难。交警部门呼吁市民游客尽可能采取公交、换乘、骑行等绿色交通方式出行,既低碳环保,又节约费用,而且还避免“停车难”的麻烦。

  小型客车可在黄龙体育中心、西溪天堂(紫金港)换乘中心实行免费停车(须凭换乘公交凭据)、换乘。

  西湖景区怎么走?

  5月1日至5月3日,西湖景区将继续实施高排放机动车辆、小型机动车“环保行动”,即每天的8时30分至17时,北山路、南山路、杨公堤等环湖道路禁止高排放机动车通行。

  西湖景区道路仍实施小型机动车单双号限行措施。

  同时,将实施西湖景区南线单循环和视情实施北线单行线、潮汐车道等交通组织措施。

  去商贸区怎么走?

  小长假期间,将视情对武林商贸区、湖滨商贸区等周边道路采取限制机动车通行的措施。

  其中湖滨商贸区:5月1日至3日,每天10时起,平海路(延安路至东坡路)禁止所有机动车驶入,视情禁止所有车辆驶入。

  在西湖大道定安路口实施南向北禁直措施,禁止机动车由南向北方向通行;视情对学士路(延安路至东坡路)采取禁止所有机动车驶入,视情禁止所有车辆驶入。

  进出城怎么走?

  根据高架道路通行情况,封闭部分上匝道。

  根据杭甬高速通行情况,封闭德胜、彭埠收费站入口。

  之江路梅灵路口至之浦路口禁止机动车(公交车除外,以下所有措施同)由西向东通行,机动车通过江涵路、枫桦路、之浦路、之江路绕行。

  之江路之浦路口禁止机动车由南向西左转通行,机动车通过枫桦路、江涵路、之江路绕行。

  之江路复兴路口禁止机动车由之江路左转进入复兴路。

  美政路实行机动车由复兴路至复兴南街单向通行,禁止所有机动车由南向北通行,并视情将单行线范围延伸至之江路口。

  在天目山路军民桥路口采取禁止机动车西向北左转、东向东掉头的措施。

  绕城公路怎么走?

  “五一”期间,为确保绕城公路交通安全,交警部门将根据道路通行情况及天气情况,视情关闭绕城公路收费站部分或全部进口。

  采取上述交通组织措施后,部分区域仍发生车辆阻滞时,交警将视情采取应急交通组织措施。陆海峰

(责编:冯亚涛、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖