人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

啤酒节助推打造黄果树旅游升级版

2015年05月05日10:53        手机看新闻

5月1日,黄果树国际啤酒节“五一”预热活动正式举行。

黄果树国际啤酒节作为第十届全省旅发大会和2015贵州黄果树瀑布节的活动内容,将于6月19日在黄果树啤酒城正式开幕。

黄果树旅游集团股份有限公司董事长冷朝阳说,举办好这一次啤酒节,有利于加快黄果树旅游的国际化进程,能够有效弥补目前黄果树产业缺失的问题。

冷朝阳说,黄果树作为国际知名的大瀑布,国家5A级旅游景区,却没有走到国际旅游的平台上来。同时因为没有实实在在的产业项目作支撑,黄果树的三产税收基本为零,这是非常尴尬的一个现状。这次啤酒节办好了,就标志着我们在景区升级版的打造、景区国际化的进程上又迈出了一大步,后续对黄果树景区“国际知名旅游度假胜地”的打造就会水到渠成,事半功倍。我们可以在办好啤酒节的同时,通过啤酒节的带动,做好美食、娱乐、会展等,将黄果树的第三产业运作起来,使区域内的产业链、综合体形成联动,从而进一步助推黄果树旅游升级版的打造。

贵阳市旅行社协会会长吴比告诉记者,黄果树是我省最重要和最主要的旅游目的地和旅游产品,全省所有的旅行社都与黄果树有着密切的联动。随着近年来黄果树的飞速发展,黄果树的品牌知名度和影响力也不断扩大,越来越多的游客来到黄果树旅游休闲。

吴比说:“黄果树国际啤酒节是黄果树一个新的旅游商品,可以把更多的休闲理念引入到黄果树,让更多游客到这里休闲旅游度假。同时,我们也可以通过黄果树啤酒节的举办,将黄果树更多的旅游产品推介给客户,从而吸引更多游客来到黄果树,助推黄果树旅游的大发展,把黄果树打造成‘国际知名、国内一流’的旅游目的地和休闲度假胜地。” ( 刘仲强)

来源:地方供稿

(责编:徐婵、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖