人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

全球旅游业竞争力报告:西班牙首次问鼎 中国位列十七

2015年05月07日13:32    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:全球旅游业竞争力报告:西班牙首次问鼎 中国位列十七

  总部位于日内瓦的世界经济论坛6日发布2015年《旅游业竞争力报告》,西班牙首次位列全球第一,成为全球旅游竞争力最强国,中国位列第17位。

  这份报告包含对全球141个经济体进行的调查,旨在通过指数分析,衡量各国通过发展旅游业创造经济和社会效益的潜力。在亚洲国家中,日本凭借丰富的文化资源、完善的基础设施和一流的数字经济,在全球排名中位列第 9。另有八个亚洲国家进入榜单前50位,包括新加坡(第11位)、中国(第17位)、马来西亚(第25位)、泰国(第35位)以及印度尼西亚(第50位)。

  报告认为,虽然目前排名前十的依然是传统旅游热门国家,如西班牙、法国、德国、美国、英国、瑞士、澳大利亚、意大利和加拿大,但发达国家与新兴经济体之间的旅游竞争力差距正在逐渐缩小。随着国际游客人数的日益增长和本地区中产阶层游客群体的壮大,东亚地区已经成为全球最具活力的旅游热点地区。同时,在2013至2014 年间,东南亚是全球游客增长最快地区之一。(记者 刘素云)

(责编:连品洁、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖