人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

驻日本使馆领事提醒中国公民在日本滑雪时注意安全

2015年05月08日09:31    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

    人民网5月8日电 据外交部中国领事服务网援引驻日本使馆消息,滑雪是一项充满刺激和乐趣的时尚运动,同时也伴随较高风险。前不久,一名短期赴日中国公民在长野县志贺高原某滑雪场滑雪时擅自滑入雪场以外山林遇险,经当地专业搜救人员长时搜救,当事人方才得以脱险。为避免类似事件发生,保障赴日滑雪中国公民安全,中国驻日本使馆提醒注意以下有关事项:

  一、熟悉并严格遵守滑雪场安全管理守则。为保证顾客人身安全,各滑雪场都根据自身所处位置、规模、地形等制定相应安全管理守则,请在滑雪前务必仔细阅读并牢记。特别应熟悉雪场示意图、警告标识、安全提示等,滑雪时注意收听雪场广播,服从巡逻车工作人员指导,防止事故发生。

  二、主动做好安全防护。穿着防水、防风、保温效果好的服装(最好滑雪专用服装),使用滑雪专用工具,携带应急食物,配戴滑雪头盔,记住雪场紧急求助电话,携带手机和备用电池。勿酒后滑雪,不擅自离团单独行动,特别是不要进入禁止区域和滑雪场管区外滑雪。一般滑雪场均规定:因顾客进入禁止区域或管区外滑雪发生失踪、遇难等事故,滑雪场无搜救责任和义务,故因搜救而产生的相关费用,不论最终结果如何,均由当事人或搜救申请人承担。 

(责编:连品洁、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖