人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

内地客录港药店不当行为 推销存在误导

2015年05月15日09:00    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:内地客录港药店不当行为 推销存在误导

  香港一家药店的男店员,向内地游客推销花胶时没有说明价钱是以每两计还是每斤计,在东区裁判法院被裁定两项“作出属误导性遗漏的营业行为”罪名成立,还押等候29日判刑。

  来自广州的徐小姐2014年11月于铜锣湾一家药店购买花胶,原本以为是580港元一斤(香港约为600克),后发现是580港元一两(十六分之一斤),共18000多港元。被告指花胶已切片,最终事主付款1万港元了事。

  今年3月,徐小姐特意来到同一家药店,被告故技重施,女游客将过程偷偷录影,随后向香港有关部门举报。

  法官斥责被告破坏香港作为购物城市的美誉,指商人必须清晰回答顾客的价格查询,但被告当时答得含糊不清,答非所问。法官还指出,货品价格牌处于成人的膝盖水平,上面“五百八十”及“两”字中间有其他字,数字亦明显较大。

  香港海关不良营商手法调查课监督许伟明表示,本案是首次有顾客将过程录影交予海关,但他强调海关有信心侦破类似案件。

(责编:叶欣、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖