人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

6家金融机构未来5年将为旅游业提供1.6万亿信用额度

2015年05月15日14:30    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

人民网北京5月15日电 (刘佳)今日,2015年中国旅游产业促进座谈会在京召开。此次活动上,国家旅游局与国家开发银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、平安银行、兴业银行6家金融机构签订支持中国旅游产业发展战略合作协议,6家金融机构承诺未来5年为旅游业提供1.6万亿元的信用额度。

“当前我国经济发展进入新常态,经济增长下行压力很大,今年以来,投资、进出口、财政收入增幅回落势头仍在持续。但是,旅游业却逆势增长、鲜艳夺目,给不景气的经济带来光芒和温暖。”国家旅游局局长李金早在作“共享机遇共创未来——共同谱写中国旅游产业发展新篇章”主题报告时强调,中国已成为世界第三大国际旅游目的地、全球最大的客源输出国、世界最大的国内旅游市场。未来20年直至建国100年,将是中国旅游业发展黄金期,国家旅游局将推动资本为旅游产业发展发挥强大作用,使旅游产业成为新常态下中国经济增长的新引擎。

为进一步挖掘旅游投资潜力,鼓励金融机构积极投资中国旅游产业,此次活动上,国家旅游局与国家开发银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、平安银行、兴业银行6家金融机构签订支持中国旅游产业发展战略合作协议,承诺未来5年为旅游业提供1.6万亿元的信用额度。李金早在会上透露,未来国家旅游局还将联合财政部和金融机构、旅游大企业共同设立中国旅游产业促进基金,将联合有实力的旅游投资商成立中国旅游投资商联盟,为旅游产业发展注入强大的资本。

会上,国家旅游局与9家银行共同评审产生的2015年全国旅游产业优选项目名单。国家旅游局相关负责人表示,此次联合发布的500个优选旅游项目,总投资额达到1.4万亿,贷款需求总额近5000亿元。可以预计,随着这些优选旅游项目的落地,将拉动相关行业投资7万亿元,解决25万人口就业。

点击进入直播页面

(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖